За последние 48 часов поток запросов в «Яндексе» по Мьянме увеличился до 250 тысяч. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает «РБК».

В 150 раз

вырос поток запросов
в «Яндексе» по Мьянме

Чаще всего запросы выглядели так: «Мьянма», «Мьянма геноцид мусульман 2017», «Мьянма новости», «Мьянма википедия», «Мьянма что это», «Бирма Мьянма», «события в Мьянме», «что происходит в Мьянме», «Мьянма на карте», «Мьянма это».

«Еще около 40 тысяч запросов приходит про Бирму, без упоминания Мьянмы. Запросы о том же: где находится, геноцид мусульман, что происходит и тому подобное. Поток запросов начался 2 сентября», — отметили в пресс-службе компании.​


 3 сентября несколько сотен мусульман вышли на несогласованную акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице. Причиной митинга стали действия властей Мьянмы, которые обвинили представителей народа рохинджа, исповедующего ислам, в нападениях на полицейских. В результате против рохинджа проводят спецоперацию — в столкновениях за неделю погибли несколько сотен человек.

 Накануне у посольства Мьянмы в Москве также прошел пикет. В результате задержали 17 человек за нарушение общественного порядка.