Сегодня, 6 сентября, в день открытия Восточного экономического форума общественный деятель Владивостока Марина Баринова опубликовала обращение к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Скан документа появился на ее странице в Facebook, на нем стоит штамп аппарата администрации края — это означает, что 6 сентября документ был принят отделом по работе с обращениями граждан.

В обращении Марина Баринова предлагает губернатору Приморья уйти в отставку из-за его недееспособности управлять регионом. И пишет, что ее «шокирует деградационный обвал управляемости территорией, отсутствие политической культуры и честности у тех, кто находится в линейке региональной власти». Также она упоминает, что ряд краевых чиновников в настоящий момент находятся под следствием или осуждены.

Марина Баринова для «The Village Владивосток»: «Приморскому краю нужен лидер, по-настоящему уважаемый, по-честному волевой, правдиво последовательный и обладающей доброй силой. Миклушевский — не такой. Ситуация, уверена, не устраивает не только меня. Значит, надо договариваться, чтобы изменить эту ситуацию. В первую очередь, я решила вступить в диалог с самим Миклушевским. Он обречен. Дай Бог ему расслышать меня. И делаю я это, думая о своей ответственности за Приморье, за Владивосток».


 Марина Баринова известна во Владивостоке своими общественными инициативами и активным участием в городских проектах. В 2013 году она возглавила инициативную группу по спасению дома Элеоноры Прей, на месте которого построили современное семиэтажное здание. В мае 2017 года стройка была ликвидирована.