С 7 по 10 сентября на Байкале впервые проходит «Форсайт-кемп». Его участники — ведущие международные и российские эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, бизнесмены, ученые, общественники, которые спроектируют образ будущего Байкальского региона до 2035 года. Всего в мероприятии примут участие около 300 человек — от политиков и бизнесменов до студентов.

Как рассказал The Village руководитель пресс-центра «Форсайт-кемпа» Глеб Русин, Иркутская область впервые вошла в число участников проекта «Форсайт-навигация», организатор которого — Агентство стратегических инициатив, проводящее «Форсайт-кемп» в регионах России с 2014 года.

«Задача проекта — объединить инициативных людей региона, которые вместе спроектируют его будущее. Это коллективная работа, своеобразный мозговой штурм. Мы не просто обсудим проблемы области, мы придумаем их решения и составим план по реализации новых проектов, который участники представят в последний день «Форсайта». Я думаю, население Иркутской области не совсем понимает все перспективы региона, оттого и уезжает в другие города, и, возможно, «Форсайт» полезен тем, что талантливые, инициативные люди смогут доказать обратное, представив оригинальные идеи и инновационные проекты», — рассказал собеседник The Village.