Директор школы № 1 в Ивантеевке знал о том, что один из учащихся планирует устроить нападение в здании школы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на подмосковного уполномоченного по правам человека Ксению Мишонову.

По ее словам, директору об этом рассказали другие ученики. «В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова.

Она добавила, что школьный психолог не заметила у мальчика никаких отклонений. Пневматическое оружие, из которого стрелял подросток, ему подарили родители. Они знали о его увлечении оружием.


 5 сентября в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке подросток устроил стрельбу. По версии прокуратуры, 15-летний ученик девятого класса напал с кухонным топориком на учительницу информатики и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.