Системы интеллектуального видеонаблюдения и интернет-информирования установят в зонах отдыха Москвы в 2018 году. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя территориального ГУ МЧС России Владимира Волкова.

По его словам, система интеллектуального видеонаблюдения прошла проверку на пяти поисково-спасательных службах города. «Наиболее эффективно она работает на ПСС „Крымский мост“, который славится тем, что с этого моста часто производятся прыжки. Если с моста что-то падает, будь то предмет или человек, то система этот факт фиксирует», — рассказал Волков.

Волков уточнил, что к этой работе привлекут те камеры, которые уже существуют в Москве. «Это камеры, которые наблюдают за мостами, за небрежными, парковочными зонами и так далее. И мы хотим через программное обеспечение приспособить их для выявления опасностей, которые могут возникнуть с людьми на водоемах», — отметил он.

Также он сообщил, что в 2018 году планируют внедрить систему беспроводного интернет-информирования отдыхающих. «Больших финансовых вливаний она не требует, но будет очень эффективна, потому что сегодня все пользуются гаджетами, особенно дети», — подчеркнул Волков.