Следствие опечатало хранящиеся на арендованном складе вещи экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Об этом сообщает «Медуза».

Сам Малобродский на заседании Мосгорсуда заявил, что его имущество арестовали. При этом соответствующих судебных решений в рамках дела не выносили. По словам адвоката Ксении Карпинской, у бывшего директора «Гоголь-центра» нет другого имущества, кроме хранящегося на складе.

Кроме того, Мосгорсуд признал законным продление ареста Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии» — экс-директора студии Юрия Итина и ее бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой.

Малобродский и Масляева находятся в СИЗО, Итин помещен под домашний арест. По результатам апелляции Мосгорсуд разрешил Итину прогулки с 10:00 до 12:00.


В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. Впоследствии режиссера и других руководителей проекта — Юрия Итина и Алексея Малобродского — обвинили в создании студии для реализации преступного умысла. Соответствующие показания дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.