Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: угрозы терактов в Мьянме, нападение на Навального, рост тарифов «Платона» и суд над поджигателем «Космоса».

Выдвижение Поклонской и Михалкова в президенты

Стало известно, что администрация президента обсуждает с экспертами сценарий президентских выборов 2018 года, в котором Путину будут противостоять две фигуры — либерал и консерватор. В качестве последнего могут выступить режиссер Никита Михалков, депутат Госдумы Наталья Поклонская или писатель Захар Прилепин.

Автомобильные номера нового формата

В 2018 году в России изменится формат автомобильных номеров. Причина изменения заключается в нехватке автомобильных номеров в некоторых регионах. Предполагается, что будут вводить номера, похожие на европейские, — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS.

Единый регистр данных о здоровье россиян

«Ростелеком» собирается запустить национальный регистр данных о здоровье россиян. Там будет храниться вся информация о здоровье каждого человека, и врачи смогут получить доступ к ней из любой точки для быстрого принятия решения.

Вымогатели под видом Роспотребнадзора

Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, выдающих себя за представителей ведомства и предлагающих юрлицам услуги инкассации. Подчеркивается, что специалисты надзорной службы не занимаются инкассацией вообще.

Рост тарифов «Платона»

В 2018 году тариф системы «Платон» может быть проиндексирован на уровень инфляции. Однако Минтранс готовит предложения по скидкам разным категориям грузов и перевозчиков.

Угроза терактов в Мьянме

Посольство России в Мьянме предупредило о повышенной угрозе терактов в стране. Боевики планируют совершить террористические атаки с применением взрывных устройств против мирных граждан в крупных мегаполисах страны, среди них — Нейпьидо, Янгон и Мандалай. Причина агрессии — обвинения представителей народа рохинджа, исповедующего ислам, в нападениях на полицейских.

Нападение сарделек на Навального

В аэропорту Домодедово на Алексея Навального повесили связку сарделек. У выхода из зоны досмотра к нему подошла девушка и попросила сфотографироваться, после чего три человека накинули ему на плечи сардельки. В своем блоге оппозиционер отметил, что удивился и никак не отреагировал, однако очевидцы успели заснять, что он пнул одного из шутников.

Призывы Ройзмана и Навального бойкотировать выборы в Екатеринбурге

Перед роликами на YouTube екатеринбургским пользователям начали показывать видео, в котором оппозиционер Алексей Навальный, мэр Евгений Ройзман и активисты города призывают бойкотировать выборы губернатора 10 сентября. При этом избирком Екатеринбурга уже грозился обратиться в прокуратуру из-за призывов Ройзмана бойкотировать выборы.

Арест поджигателя «Космоса»

Жителя Ирбита Дениса Мурашова, пытавшегося взорвать кинотеатр «Космос» из-за грядущего проката фильма «Матильда», арестовали на два месяца. Это время позволит провести психиатрическую экспертизу (мужчина по-прежнему дает путанные и неадекватные ответы), а также пресечь его контакты с возможными сообщниками. По результатам экспертизы Мурашову грозит пять лет колонии за умышленное повреждение имущества.