На подростка, напавшего на учителя в подмосковной Ивантеевке, завели дело о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Об этом сообщает Следственный комитет.

Следственный комитет планирует ходатайствовать об аресте школьника. Ранее его подозревали только в хулиганстве с использованием взрывных устройств.

Следственные действия продолжаются. В частности, в СКР уточнили, что ученик сперва выстрелил в сторону преподавателя из пневматического оружия, а затем нанес ей удар топором. Ранее позиции следствия и прокуратуры о порядке действий расходились.

Кроме того, в ходе расследования изъяли вещественные доказательства, среди которых присутствуют и орудия преступления. Ранее СМИ писали, что использованный при нападении кухонный топорик не нашли, а пневматическая винтовка «не подпадает под состав» о покушении на убийство.


 5 сентября ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке напал на учителя с кухонным топориком. 15-летний школьник из девятого класса стал взрывать в здании самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Испугавшиеся этого учащиеся начали выпрыгивать из окон — трое получили травмы. По словам одноклассников нападавшего, и они, и директор знали, что он планирует атаковать школу.