Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который должен был состояться 8 сентября у здания посольства страны. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на организаторов акции.

В мэрии отказ объяснили тем, что у посольства «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников». Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей и ограничение доступа к госучреждениям.

Уточняется, что заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.


 3 сентября несколько сотен мусульман вышли на несогласованную акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице. Причиной митинга стали действия властей Мьянмы, которые обвинили представителей народа рохинджа, исповедующего ислам, в нападениях на полицейских. В результате против рохинджа проводят спецоперацию — в столкновениях за неделю погибли несколько сотен человек.

 4 сентября у посольства Мьянмы в Москве также прошел пикет. В результате задержали 17 человек за нарушение общественного порядка.