Основатель «Контрабанды» Станислав Ташкинов рассказал о подробностях строительства своего нового заведения во Владивостоке. Информация об этом появилась на странице проекта на Boomstarter.ru, где сейчас собирают деньги для джаз-бара.

«Контрабанда» вновь откроется на месте банного комплекса на улице Адмирала Фокина, 19. В заведении появится терраса с видом на железнодорожные пути. Тематика бара не изменится — в музыке останется «автократия некого субьекта, неограниченная и бесконтрольная», которому сейчас нравится старый джаз.

Ранее открытие бара планировали на сентябрь 2017 года, но из-за недостатка финансирования его пришлось отложить. Чтобы собрать необходимую сумму, Ташкинов запустил краудфандинг на Boomstarter. В итоге, проект «Контрабанды» стал рекордсменом дня на платформе и за два дня собрал более 150 000 рублей. Они пойдут на второй санузел, строительство сцены, вентиляцию и шумоизоляцию.


 Джазовый клуб «Контрабанда» ранее находился в старом дворике ГУМа, но был закрыт в мае 2017 года после двух лет работы. ГУМ в одностороннем порядке разорвал договор аренды с заведением.