Глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила вернуть в школы ставку психолога в связи с инцидентом в подмосковной Ивантеевке. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» .

«Вернуть знание по медицинским картам в школу; мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе — серьезно задуматься о возвращении школьных психологов», — заявила Васильева.

По мнению министра, школьнику была нужна психологическая помощь. При этом Васильева отметила, что родители ребенка должны были знать, что с ним происходит. «Еще один вопрос — к родителям, они должны знать, что происходит с ребенком в социальных сетях. Кто знает ребенка лучше, чем родители? Они должны заниматься здоровьем и жизнью своего ребенка», — сказала министр.


 5 сентября ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке напал на учителя с кухонным топориком. 15-летний школьник из девятого класса стал взрывать в здании самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Испугавшиеся этого учащиеся начали выпрыгивать из окон, трое получили травмы. По словам одноклассников нападавшего, и они, и директор знали, что он планирует атаковать школу.