Басманный суд Москвы санкционировал арест ученика 9-го класса, напавшего на учительницу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке. Его отправили в СИЗО до 5 ноября. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме, так как фигурантом дела выступает несовершеннолетний. Защита школьника настаивала на домашнем аресте.

По словам Виктора Запрудского, представляющего интересы подростка в суде, он раскаялся и просит прощения у потерпевших. Он также добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред и готовы принести извинения потерпевшим. Школьник попросил подчеркнуть, что вопреки публикациям в СМИ никаких конфликтов в его семье не было.


 5 сентября ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке напал на учителя с кухонным топориком. 15-летний школьник из девятого класса стал взрывать в здании самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Испугавшиеся этого учащиеся начали выпрыгивать из окон — трое получили травмы. По словам одноклассников нападавшего, и они, и директор знали, что он планирует атаковать школу.

По факту случившегося возбудили уголовное дело — сперва о хулиганстве, а затем и о покушении на убийство двух и более человек. Также административное дело завели на охранника, работавшего в этот день в школе.