На Славянской площади появится новый транспортный парк под названием «Китай-город». Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

У северного вестибюля станции метро «Китай-город» на месте парковки установят пять крытых площадок для остановки общественного транспорта. Их оборудуют электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», а также USB-зарядками.

Всего от Славянской площади будут отправляться 11 дневных и семь ночных маршрутов наземного транспорта.

Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро появятся навесы. Они будут оформлены в едином архитектурном стиле, с остановочными павильонами и площадью.

Вдобавок к этому после работ по благоустройству схема движения изменится на 14 улицах столицы. На них появится шесть новых выделенных полос для общественного транспорта. Через 1-ю Тверскую-Ямскую сделают сквозной проезд, а на площадь Тверская Застава вернут трамваи.

После благоустройства на улицах также заработают более 30 новых парковок такси. Их разместят рядом с отелями, достопримечательностями в центре города, местами проведения выставок и бизнес-конференций, а также вблизи вокзалов и станций метро.

Список адресов новых парковок такси можно узнать здесь.