В результате обрушения стены кинотеатра в подмосковной Балашихе пострадали семь человек. Об этом The Village сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

По данным агентства «Интерфакс», в числе пострадавших есть ребенок. В ведомстве агентству также сообщили, что здание кинотеатра не эксплуатировалось.

В пресс-службе местной администрации «Интерфаксу» уточнили, что в Балашихе рухнула кирпичная стена заброшенного кинотеатра «Союз» на улице Фадеева. «Кирпичная кладка упала на торговые ряды. На месте разбирают завалы кирпича спасатели», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области The Village также сообщили, что сейчас на месте обрушения работают в общей сложности 47 человек и 15 единиц техники, а конкретно от МЧС России —25 человек и 8 единиц техники.

По поводу причины обрушения будет проводится проверка, добавили в пресс-службе.

При этом источник «Интерфакса »в службе технического надзора региона рассказал, что обрушение стены могло произойти из-за нарушений при строительно-восстановительных работах.

«Здание находилось на реконструкции, внутри проводились ремонтно-восстановительные работы. Предварительно, строители могли отступить от технологии и недостаточно укрепить конструкцию, недооценив ее ветхость, либо сэкономив», — сказал источник.

Кроме того, есть версия о критической аварийности здания. «Здание могло быть критически аварийно и опасно для проведения работ. Тогда допуск на аварийно-восстановительные работы давать туда было нельзя», — добавил источник.