В пятницу, 8 сентября, в 19:00 в московском парке «Березовая роща» состоится митинг против застройки парка. Об этом сообщается в официальной группе защитников парка во «ВКонтакте».

Митинг согласован.


 Ранее сообщалось, что часть парка оказалась под угрозой застройки после изменения его границ. На площади в три гектара ранее располагался склад горюче-смазочных материалов, объясняет представитель инициативной группы Александр Афанасьев. После сноса здания его территория осталась за министерством обороны. Несколько лет назад власти Москвы подали на ведомство в суд и выиграли его. После этого забор, которым был обнесен участок, снесли, а территорию пообещали благоустроить.

«Правда, был один интересный момент — из этого участка сформировали почему-то отдельное землевладение со своим кадастровым номером. И разрешенное использование этой земли другое, чем у остальной территории парка», — говорит Афанасьев.

Как утверждают активисты, в прошлом году участок исключили из территории парка, а планы по его реконструкции убрали из проекта благоустройства.