Безымянный сквер на Загородном проспекте могут назвать в честь писателя Сергея Довлатова. С соответствующим предложением к петербургским властям обратился депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Об этом говорится на странице парламентария в Facebook.

Вице-губернатор Владимир Кириллов ответил Вишневскому, что его инициативу обсудят на ближайшем заседании топонимической комиссии.

«Учитывая, что жизнь и литературная деятельность Сергея Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу будет рассмотрен на заседании в сентябре 2017 года», — говорится в ответе Кириллова.


 Вишневский предложил назвать именем Довлатова сквер, расположенный между домами № 15 и 17 по Загородному проспекту. Объект включен в перечень зеленых насаждений общего пользования и расположен рядом с домом № 23 по улице Рубинштейна. Писатель жил в этом здании, там находятся мемориальная доска и памятник Довлатову.

 7 сентября в Санкт-Петербурге стартовал фестиваль «День Д», посвященный Довлатову. The Village писал о главных событиях фестиваля.