Каршеринговый сервис YouDrive запустил услугу вызова такси. Об этом The Village сообщили в пресс-службе сервиса.

В пресс-службе уточнили, что за все поездки — как на такси, так и с помощью каршеринга — пользователю будут начисляться баллы. Также если клиенту нужно доехать до какой-то определенной машины, которая находится не в радиусе пешей прогулки, то такси довезет клиента до нее.  При этом машина будет бесплатно ожидать клиента, пока не завершится заказ такси.

Автомобиль можно будет вызвать как до забронированного автомобиля, так из одного пункта назначения в другой в Москве и Санкт-Петербурге.

«Пока действует тариф „Комфорт“, но мы работаем над привлечением новых таксопарков для обеспечения быстрой подачи авто и расширения тарифной сетки», — добавили в пресс-службе.


 Система городского каршеринга работает в Москве с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. Позже заработал еще один оператор каршеринга — Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime, YouDrive и BelkaCar, но они не включены в программу правительства Москвы.