Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался давать показания по «болотному делу» в Следственном комитете, куда его вызвали на допрос. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По словам Удальцова, сотрудников СКР интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов.

Он добавил, что расценивает вызов на допрос как попытку давления. По словам его адвоката Виолетты Волковой, он находится под подпиской о неразглашении.


 Сергея Удальцова и его сторонника Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. В 2014 году их приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. В колонии оппозиционер находился с мая 2015 года. 8 августа этого года он вышел на свободу.