Паблик-ток на тему «Дизайн вещей. Почему это важно» состоится 14 сентября в 19:00 в Арсенале. Об этом The Village сообщили организаторы.

Дискуссия о промышленном дизайне должна была состояться 5 сентября, но мероприятие сорвалось из-за ложного сообщения о бомбе — тогда сотрудники МЧС эвакуировали всех находящихся на территории Кремля.

Спикеры обсудят, какие задачи решает дизайн в современной жизни человека и покажут презентации с наглядными материалами своих работ.

«Многие до сих пор считают, что дизайн вещей — это лишь визуальная оболочка предмета. Но если подумать, то грамотно продуманный дизайн может повлиять на многие факторы: комфорт, удобство, частота использования. Согласитесь, что очень часто мы предпочитаем видеть более эстетичные вещи. Задумывались ли вы, что для успеха продукта эмоциональный аспект зачастую не менее важен, чем практические элементы?», — говорится в описании мероприятия.

В дискуссии поучаствуют Михаил Беляев — мультидисциплинарный дизайнер, член жюри конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice, дизайнер Евгений Аринин — победитель конкурса Lexus Design Award 2017 Russia Top Choice, а также Глеб Ковалько и Мария Батусова — основатели первого ремесленного коворкинга «Артель» в Нижнем Новгороде.

Вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации.