Перед фестивалем «Пуск» во Владивостоке пройдет воркшоп об архитектуре и технологиях

27 сентября по 1 октября в рамках подготовки к фестивалю «Пуск» пройдет воркшоп «Города будущего: архитектура, технологии, большие данные». В нем могут принять участие дизайнеры, архитекторы, инженеры, программисты, а также все желающие, интересующиеся визуализацией данных. Местом события станет коворкинг «Аякс» кампуса ДВФУ, прием заявок открыт до 22 сентября на сайте фестиваля. Воркшоп бесплатный, но есть конкурсный отбор.

Участники сформулируют будущий портрет развития городской среды с двух сторон: аналитическо-планировочной и архитектурно-дизайнерской. Разделившись на группы, они проведут анализ данных по Владивостоку в платформе Habidatum Chronotope и создадут архитектурные прототипы объектов городской среды.

Анализ данных и параметрическое проектирование позволят участникам по-новому посмотреть на способы работы с задачами городского развития. Результатом воркшопа должны стать прото-проекты мест в городе, отвечающие на проблемы активного и качественного проведения свободного времени горожанами, интенсификации разнообразия функций и поиска новой городской идентичности.

Спикеры события

Екатерина Серова — городской географ, сооснователь и вице-президент Habidatum, компании, занимающейся анализом и визуализацией городских данных на основе собственной платформы Chronotope.

Эдуард Хайман — дизайнер, архитектор и городской исследователь, сооснователь Mathrioshka, студии интерактивного искусства и цифрового дизайна, R&D лаборатории. В Habidatum руководит направлением UI/UX дизайна, визуализации и анализа данных. Сооснователь «Точки Ветвления» — образовательного и исследовательского проекта в области вычислительного дизайна и архитектуры.

Вадим Смахтин — инженер и программист систем основанных на данных, сооснователь Mathrioshka. На текущий момент является техническим директором Habidatum, где использует свой кросс-дисциплинарный опыт для создания платформы Chronotope.


 Фестиваль «Пуск» состоится 27-28 октября в кампусе ДВФУ во время «Фестиваля науки». Подать заявку и узнать подробности можно на сайте.

Главные цели «Пуска» — развивать технологическое искусство на Дальнем Востоке, наладить взаимодействие специалистов из разных сфер и показать зрителю возможности современных технологий с помощью выразительных визуальных средств.

За три года команда реализовала во Владивостоке арт-проект «Fiat Lux!» в заброшенной школе (2014 год), проект «ГР2: Открытый космос» на крытой парковке ДВФУ (2015 год) и фестиваль светового искусства во дворце Антонио Михе (2016 год). В начале августа 2017 года «Пуск» (АНО «Де-Фриз») выиграл грант президента РФ в размере 2 млн 947 тысяч рублей.