Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание с членами городского правительства по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на «Прямую линию» Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе совещания Полтавченко предложил изменить порядок ремонта фасадов исторических зданий.

«В нашем городе особую ценность представляют не только те достопримечательности, которые всем известны, но и сохранившаяся рядовая застройка. Если мы с вами оставим заботу о ней на откуп жильцам многоквартирных домов и тем бригадам, работники которых не знают слов “Атланты” и “кариатиды”, то не знаю, будут ли наши с вами внуки этой застройкой любоваться», — заявил губернатор.

В настоящее ответственность за ремонт фасадов несут жильцы многоквартирных домов. В 2018 году эти работы хотят передать в ведение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

«Если вы помните, у нас лет семь назад была программа “Фасады Санкт-Петербурга” — их приводил в порядок КГИОП. Сейчас гарантийные сроки на эти работы заканчиваются — и фасады начинают ветшать. Логично будет, если опять КГИОП и займется этими фасадами», — добавил Полтавченко.