В Сочи стартовал фестиваль классической музыки «Петербургские сезоны», сообщила мэрия курорта. Концерты будут проходить по 17 сентября. Основной площадкой выступления традиционно является Летний театр парка имени Фрунзе.

«Александр Канторов — необычный дирижер, обязательным элементом всех выступлений Маэстро является живое общение и разговор с публикой. На этот раз он «побеседует» с сочинцами и гостями курорта на пяти концертах в Летнем театре. Еще два проекта — будут премьерными», отметили в пресс-службе.

Впервые в этом году на «Лайзо сцене» горно-олимпийской деревни «Роза Хутор» 15 сентября состоится программа «Вальс в горах», где прозвучат произведения Глинки, Глазунова, Чайковского, Петрова и других известных композиторов.

Новым событием этого сезона станет симфоническая сказка для детей Сергея Прокофьева «Петя и волк», где маэстро Канторов выступит в роли дирижера и рассказчика. Детский концерт пройдет 13 сентября в районном доме культуры «Аэлита» на Бытхе. 14 сентября зрители услышат «Концерт в итальянском стиле», 16 сентября— программу «Вальсы на море».

Концерт-закрытие пройдет в Летнем театре 17 сентября и будет посвящен Петру Ильичу Чайковскому. Вход на все выступления — свободный. Начало вечерних концертов в 19:00.


Фестиваль является продолжением и развитием традиций летних сезонов, существовавших в 50-70-ые годы прошлого столетия, когда в Сочи выступали лучшие отечественные исполнители. После долгого перерыва эта традиция была возрождена силами Санкт-Петербургского Государственного симфонического оркестра «Классика» и его руководителя — Заслуженного артиста России Александра Канторова.