Благоустройство исторической части Выборга завершат к 2026 году, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области. Создание города-музея является одним из приоритетных проектов для региональных властей.

В 2018 году будет разработан мастер-план, в который войдут проекты реставрации объектов культурного наследия, идеи по благоустройству Выборга и концепции новых общественных зон в городе.

В Выборге сформируют комфортную городскую среду и создадут новые туристические возможности. В городе появятся единый туристический билет и интерактивный информационный центр. Кроме того, будет разработан единый фирменный стиль города.

«Недостаточно просто отреставрировать фасады, отремонтировать дороги. Нужно вернуть в историческую часть города жизнь, а сделать это можно только создав по-настоящему комфортную городскую среду», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


 В августе стало известно о включении Выборга в федеральную программу по созданию городов-музеев. Ранее Александр Дрозденко заявил, что на месте исторического квартала в Выборге планируют создать общественное культурное пространство. The Village писал о том, зачем квартал хотят снести.