Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал информацию о введении дресс-кода в Мариинском дворце. Об этом сообщает «Фонтанка».

Никогда в Законодательное собрание не проникнут люди в шлепках, халатах, шортах. Дресс-код будут соблюдать все. А когда отдельные депутаты говорят, что придут хоть без штанов, потому что им можно, то позовите меня, тогда посмотрим, что будет

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Ранее в здание петербургского парламента не пустили начальника госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова. Кабанов смог попасть в Мариинский дворец только после того, как депутат Борис Вишневский отдал ему свой галстук.


 Руководство Заксобрания запретило мужчинам посещать парламент без галстуков. Это уже не первая попытка ввести дресс-код в Мариинском дворце. В мае 2017 года спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров сделал замечание чиновнице Смольного, которая пришла на заседание парламента в кардигане. «Вы бы еще халат надели», — заявил он.

 13 сентября городской парламент проводит первое заседание после летнего перерыва. Новый парламентский сезон в Петербурге начали с молебна в домовом храме Мариинского дворца. Днем ранее Вячеслав Макаров принял участие в крестном ходе. «Россия – миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле», — заявил он.