Журналисты 66.ru составили рейтинг районов, где происходит больше всего преступлений, и нанесли все происшествия на карту.

«Каждый день мы получаем десятки сообщений о драках, грабежах и убийствах, которые происходят в разных районах города. О некоторых, особенно резонансных, чудовищных или, например, нелепых преступлениях мы пишем новости. Но большую часть таких писем и звонков отфильтровываем — чтобы не превращать нашу ленту в бесконечный поток ужасов. Тем не менее, весь этот массив данных мы храним и можем его анализировать. Безусловно, в этих сводках указано далеко не все, но полный перечень зафиксированных в городе происшествий полицейские предоставлять нам не стали, в неофициальных беседах пояснив, что не хотят „попусту пугать народ“», — пояснили сотрудники портала.

Выяснилось, что с января по июль 2017 года на территории Екатеринбурга произошло 66 серьезных преступлений, не считая мелких грабежей и хулиганства. В рейтинге районов лидирует центр Екатеринбурга (27 преступлений, в основном, ДТП и нападения на прохожих).