Общественники Екатеринбурга планируют благоустроить сад в имении купца Нурова около Царского моста. В проекте может поучаствовать любой желающий, рассказали они The Village.

«Сад Нурова считался самым красивым в городе и до ХХ века печатался на видовых открытках как достопримечательность. Восстановить сад на том же месте не удастся — сейчас эта территория закатана асфальтом. Но рядом с оградой есть небольшой участок живой земли — там мы и будем создавать сад. Мы хотим освоить кусочек пространства (пока он никому не нужен) и воплотить на нем нашу мечту об идеальной жизни человека в городе», — пояснили авторы идеи.

Рендер: Itsmycity

Общественники уже сделали первый эскиз благоустройства и посчитали стоимость саженцев и устройства дорожек, а также договорились с чиновниками и партнерами проекта. Например, местный экопитомник предоставит 20 кустов сирени и 23 сентября проведет мастер-класс по их посадке.

Кроме этого, организаторы ищут среди горожан специалистов по посадке и уходу за местными растениями, ландшафтных дизайнеров, художников, которые могут придумать и создать арт-объект, связанный с историей сада, а также фуд-стартапы или кафе, которые захотят накормить горожан во время работ в саду.

Все желающие могут приходить во двор дома на Чапаева, 1, в субботу, 16 сентября к 11:00 для помощи в расчистке территории и других работ. Для участников благоустройства в библиотеке Герцена в 13:00 будет лекция, а в 15:00 — концерт. Подробности можно узнать в группах проекта во  «ВКонтакте» и на Facebook или по телефону: +7–922–203–22–62.