Читка пьесы Жоэля Помра «Золушка» пройдет 25 сентября в 19:00 в литературном кафе «Безухов». Об этом The Village сообщили организаторы читки.

Седьмой сезон проекта «Драма_talk: между текстом и театром» носит подзаголовок «pièces de pièces» и посвящен французской драматургии ХХI века. Первую читку сезона представит режиссер Павел Ушаков по пьесе Жоэля Помра «Золушка», которая была создана в октябре 2011 года для Национального Брюссельского театра.

«Это рассказ о внутренних зажимах, о самоограниченности, об искренности, о потребности, о смерти, о мужестве, о красоте и об уродстве», — говорится в описании пьесы.

Как и прежде, главная цель проекта – знакомство с современными пьесами и открытое обсуждение текстов, представленных в виде читок нижегородскими и московскими режиссерами. Помимо известных ранее участников — Александра Ряписова, Елены Фирсовой, Артура Зимина, Галины Зальцман и Вадима Данцигера, в сезоне 2017\18 появятся и новые лица: Мария Фомина и Руслан Кутлыев.

Вход свободный.


 Жоэль Помра — французский драматург и режиссер. В 2006 году три его спектакля — «К миру», «Красная шапочка» и «Торговцы» — показали на шестидесятом Авиньонском фестивале. В 2007 году Жоэль Помра удостоился Гран-При в области драматургии.

Павел Ушаков получил актерское образование в Нижегородском театральном училище им. Евстигнеева в 2012 году и образование режиссера в театральном институте им. Щукина.