В среду, 13 сентября, Мосэкомониторинг закрыл сайт, на котором публиковалась оперативная информация о загрязнении воздуха. Об этом сообщается на сайте организации.

«В связи с переходом на единую технологическую платформу mos.ru сайт ГПБУ „Мосэкомониторинг“ временно закрыт на модернизацию. Для оповещения населения в период закрытия сайта Мосэкомониторинга информация о состоянии окружающей среды ежедневно будет размещаться на официальной странице департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы — www.mos.ru/eco», — говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте российского Гринписа, там нет данных, аналогичных информации с портала Мосэкомониторинга. Из-за этого движение не может обновлять свою карту «Чем дышит Москва?». «Гринпис» утверждает, что в течение 13 сентября организации поступило «огромное количество жалоб на ухудшение качества воздуха и отсутствие информации о его состоянии по конкретному району».

«Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха», — отмечается на сайте организации.