До конца ноября в Иркутске планируют закончить благоустройство 13 общественных пространств, сообщает пресс-служба городской мэрии. На семи объектах работы уже идут, на двух — сквере у Собора Богоявления и пространстве на островах Юность и Малый Конный — завершились.

Как The Village рассказали в пресс-службе городской мэрии, на острове Юность благоустроили парковку, оборудовали волейбольную площадку, установили веревочный парк, малые архитектурные формы и лавочки, сделали дорожную разметку, начали благоустройство территории возле «Ракушки». На острове Конный оборудовали автопарковку и пункт проката катамаранов. Скоро там планируют обустроить большую детскую площадку. Колесо обозрения, которое обещали установить на острове Конный, находится в процессе сборки. В октябре его должны доставить в Иркутск, рассказала собеседник The Village.

По информации и. о. председателя комитета по градостроительной политике Ольги Ивановой, сейчас в активной стадии находятся работы по благоустройству Иерусалимской лестницы, набережной в районе ледокола «Ангара», Вампиловского сквера, особо охраняемой территории Синюшина гора. Начались работы на бульваре Постышева, площади Конституции и сквера на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина.

Кроме того, до конца сентября подрядчики приступят к благоустройству Сада Томсона, территорий пляжа Якоби и школы № 29, а также общественного пространства на бульваре Гагарина и острова Юность. Как The Village рассказали в пресс-службе мэрии, на Юности продолжится благоустройство территории вокруг сцены «Ракушка», на бульваре Гагарина работы будут связаны с обустройством фан-зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Ольги Ивановой, программа по благоустройству общественных пространств продолжится до 2022 года.


 Благоустройство общественных пространств в Иркутске организовано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В 2016 году в порядок привели 42 территории.