Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов заявил, что звонки с информацией о минировании общественных зданий города поступали из-за границы. Об этом сообщает «Фонтанка».

«С каких конкретно площадок эти звонки шли вчера, я сказать пока не могу. Но я не сомневаюсь, что мы это установим», – подчеркнул чиновник.

По словам Говорунова, произошедшие в городе эвакуации могут пойти петербургским властям на пользу. Смольный приобрел полезный опыт, который поможет лучше организовать взаимодействие между оперативными службами, добавил он.


 Массовая волна эвакуаций по всей России началась 10 сентября. Поводом послужили анонимные звонки о не подтвердившейся угрозе взрывов. Источник сообщений остается неизвестным. 13 сентября в Москве эвакуировали более 100 тысяч человек.

 14 сентября эвакуация общественных зданий прошла в Петербурге. За день правоохранительные органы получили более 30 сообщений о минировании, эвакуация затронула большинство городских торговых и развлекательных центров. Кроме того, правоохранительным органам сообщили о бомбах в зданиях городской администрации и Законодательного собрания.