Google объявил о запуске проекта «Вдали от столиц». Компания ищет деятельных и неравнодушных людей из регионов России, чтобы сделать их проекты известными всей стране.

Принять участие в проекте может любой желающий. Главный критерий — человек должен работать в своем регионе и делать жизнь людей вокруг лучше. Заявки можно подавать в семи категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. После модерации историю опубликуют на сайте, а информация появится на Google Картах. Прием заявок продлится до 3 октября включительно на сайте проекта.

Приморский край уже есть на карте «Вдали от столиц». Его представляют два участника: Феликс Машков с командой Concrete Jungle из Владивостока и Оксана Володина с «Магазином добра» из Находки.

В октябре жюри проекта определят финалистов. Затем российские пользователи смогут отдать свой голос за самые интересные истории в Google Поиске. Чтобы поддержать участника, нужно будет ввести запрос «вдали от столиц» в поисковой строке и проголосовать. В начале ноября объявят имена победителей, дела и проекты которых собираются сделать известными в России.