На Avito появилось объявление о продаже «уникальных саженцев из нового московского парка „Зарядье“». Внимание на него обратили в фейсбуке.

Заявитель предлагает приобрести саженцы ели, осоку, мхи, лишайники и другие растения из разных зон недавно открывшегося парка. Цены колеблются от 300 до 5 тысяч рублей. На поврежденные растения обещают скидку в 30 %. Также продавец заявляет о готовности поставлять товары на заказ и обещает регулярное обновление ассортимента.

Сейчас объявление уже заблокировано модератором. Представители Avito сообщили The Village, что оно нарушало запрет на продажу краденой продукции. При этом сам факт наличия растений у продавца не проверялся.


 Спустя несколько дней после открытия парка «Зарядье» выяснилось, что посетители уже успели уничтожить около 10 тысяч растений — причем некоторые уносили цветы домой в сумках. День спустя сотрудники «Зарядья» назвали историю с воровством цветов домыслами, но власти уже задумались об установке постоянного забора по периметру территории.

 The Village выяснил, орудуют ли вандалы и в других парках столицы.