Американский кинопродюсер и режиссер Тим Уоррен проведет мастер-класс во Владивостоке о том, как создавать телесериалы и документальные фильмы. Об этом сообщает генконсульство США во Владивостоке. Также он представит свою документальную картину «Школа 911». Все события состоятся в рамках фестиваля американского документального кино Show US!.

Мастер-класс Уоррена пройдет в понедельник, 25 сентября, в 17:15 на третьем этаже кинотеатра «Океан IMAX». На второй встрече 26 сентября он расскажет о способах оказания первой помощи, которым обучают американских школьников, — в 10:00 в гостинице «Экватор» (зал «Бриз», 2 этаж). Вход свободный.

Свой документальный фильм «Школа 911» Тим Уоррен представит 26 сентября в 17:45 в зале №2 кинотеатра «Океан IMAX». Вход свободный.

«Школа 911» была снята в 2016 году и рассказывает о посте скорой помощи в городке Дериен, штат Коннектикут. Это единственный пункт скорой помощи в городе с населением 20 000 жителей, и вот уже сорок лет на этом посту работают старшеклассники. Самые обычные подростки, в руках которых оказываются человеческие жизни (в течение года пост принимает 1500 вызовов), превращаются в супергероев — документальный фильм показывает их работу по спасению людей.

Тим Уоррен (Tim Warren) работает в киноиндустрии с 2002 года. За это время он выступил в роли продюсера и режиссера многочисленных телесериалов и шоу. А документальный фильм «Школа 911» он решил снять, потому что сам работал в этом пункте волонтером, что оказало огромное влияние на его жизнь.


 Фильм «Школа 911» будет демонстрироваться в рамках ежегодного фестиваля документального американского кино Show US!. Кроме него покажут еще два фильма. 25 сентября в 18:30 в зале №2 «Океана»  — «Музыка чужестранцев». 27 сентября в 18:30 —  «Поколение Марса».

«Музыка чужестранцев» (режиссер Морган Невилл, 2015) рассказывает об идее знаменитого виолончелиста Йо-Йо Ма создать музыкальный ансамбль, который не признает границ и географических рамок и собирает под свое крыло исполнителей со всего мира. Фильм номинировался на премию «Грэмми» и стал лауреатом ряда кинофестивалей.

«Поколение Марса» (режиссер Майкл Барнетт, 2017) — история о том, как молодые рекруты американского космического центра готовятся осуществить еще одну мечту человечества — полет на Марс. Ребята тестируют оборудование, проходят через симуляции смертельно опасных проблем, среди их наставников есть Нил Деграсс Тайсон, Билл Най и Илон Маск.