На верхней площадке Спортивной набережной появился первый объект Владивостокской биеннале визуальных искусств — красно-синие трехметровые очки из дерева.

Автором проекта под названием «Искусство не дает ослепнуть» стал приморский каллиграф и художник Николай Гольдман.

В описании арт-объекта сказано: «Искусство не дает ослепнуть. Отражая лишний блеск, позволяет увидеть главное. Ты либо отражаешь, что видишь, либо интерпретируешь, всё зависит от того, по какую сторону ты находишься».

За производство отвечала проектно-производственная мастерская Concrete Jungle. Для стекл были использованы акриловые линзы от Idea Design. Очки раскрасили в цвета биеннале — коралловый красный и синий, как октябрьское море. Проект поддержала сеть оптики Solaris.

Горожане уже приметили деревянный арт-объект и нарисовали на очках искаженный логотип известного бренда. По словам Николая Гольдмана, он надеется, что владивостокцы в дальнейшем с вниманием и аккуратностью отнесутся к проекту.


 Владивостокская международная биеннале визуальных искусств (VIBVA) вернется в приморскую столицу после четырехлетнего перерыва. С 22 сентября по 20 октября город ждет серия выставок, инсталляций, арт-программ, лекций и дискуссий. Всё объединят под темой «Морфология порта». В масштабном событии примут участие более 100 участников из 12 стран. Куратором VIBVA стала китаянка Сян Липин, куратор шанхайской и сингапурской биеннале.

Фото: Николай Гольдман