После заявления на него в суд губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перестал называть противников храма-на-воде «общественными террористами». Новую формулировку опубликовали в интервью Znak.com.

При этом губернатор практически не изменил свой ответ на популярные вопросы журналистов о храме-на-воде. «Я убежден, что храм Святой Екатерины, в честь которой он назван, нужен городу. Он должен стать украшением, символом Екатеринбурга. Конечно, этот символ надо строить на добром посыле. Нужно уметь слышать людей, слышать их мнение. Но я подчеркиваю, что нужно разделять мнение тех, кто действительно аргументированно говорит, что этого делать нельзя, а это можно, и огульных критиканов», — высказался Куйвашев. 


 Житель Екатеринбурга Сергей Тиунов подал в суд на Куйвашева за то, что ранее в эфире «Четвертого канала» тот назвал противников храма-на-воде «общественными террористами». Тиунов считает, что губернатор нарушает статью 282 Уголовного кодекса РФ «Экстремизм» и статью 286 «Превышение должностных полномочий». В возбуждении дела мужчине отказали, но он пытается обжаловать решение суда.