Российский проект о путешествиях Perito Burrito выпустил гид по Владивостоку. Он подготовлен при участии жителей Владивостока, художников и организаторами Владивостокской биеннале визуальных искусств. Гид рассказывает о том, где лучше жить туристу, как устроена система общественного транспорта, в какие музеи сходить и куда ехать за город. Также можно узнать о маршрутах для прогулок, кафе и ресторанах Владивостока, местных специалитетах и шоппинге.

Редакция Perito Burrito: «С запада Владивосток всегда кажется вожделенной туристической достопримечательностью, до которой мечтаешь добраться, но все время откладываешь: вот дешевые билеты в США, тут друзья позвали на автомобиле по Италии, а потом в поход в Адыгею. Между тем этот город — действительно другой мир, столица восточной части нашей необъятной страны и культурный центр этой самой восточной части».

По мнению героев гида, лучше всего жить во Владивостоке в Первореченском районе или центре. Бэушные корейские автобусы перестают ходить после десяти вечера, а лучшее такси — «Максим». У местных есть адаптированное зрение и осязание, которое позволяет в темноте не падать в ямы и подниматься по сопкам. У каждого владивостокца есть автомобиль с правым рулем, а у каждого второго — унитаз с подогревом, подсветкой и музыкой из Японии, холодильник c набором неожиданных функций из Кореи, а всё остальное в доме из Китая.