Сеть кинотеатров «Империя Грез» выпустит в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» в день российской премьеры. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на руководство компании.

«Руководством сети кинотеатров „Империя Грез“ принято решение о прокате фильма „Матильда“. Точное расписание еще не составлено и, как правило, формируется за несколько дней до выхода фильма. Но одно известно точно — прокат в сети кинотеатров „Империя Грез“ будет со дня официальной премьеры фильма в России, то есть с 26 октября 2017 года“, — рассказали в компании.

19 сентября 2017 года НИА «Нижний Новгород» сообщило, что единственным кинотеатром, решившим показывать «Матильду» в Нижнем Новгороде был кинотеатр «Романов Синема» в ТЦ «Лобачевский Плаза».

У сети «Империя Грез» есть пять кинотеатров в Нижнем Новгороде, один в Кстово и один в Ижевске.


 Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от проката «Матильды», объяснив свое решение угрозами от организации «Христианское государство». В Петербурге напротив студии «Лендок», где находится офис Алексея Учителя, неизвестные вывесили баннер с надписью: «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!». В ночь на 31 августа здание киностудии забросали бутылками с зажигательной смесью. Позднее региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отложило рассмотрение жалоб на рекламную кампанию фильма Алексея Учителя «Матильда». Без движения оставили и иск вдовы племянника Николая II к авторам картины.

 The Village рассказывал, кто угрожает сжечь кинотеатры из-за «Матильды», а также писал о реакции зрителей, которые посмотрели картину на предпремьерном показе во Владивостоке.