В субботу, 23 сентября, в столице Приморья стартует международный беговой марафон «Мосты Владивостока». Его маршрут пройдет по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный.

Пробежать в марафоне может любой желающий, нужно пройти регистрацию на сайте. Организаторы предлагают выбрать из трех уровней сложности: «Бросающий вызов» (5 километров), «Героический» (21,1 километра) и «Легендарный» (42,2 километра). Есть забеги на тысячу метров для детей и паралимпийцев. Общий призовой фонд события для победителей и призеров составляет один миллион рублей.

На регистрации участники получат стартовые пакеты с индивидуальными номерами и футболки. Будут раздевалки и зоны отдыха, бесплатный трансфер до места старта. Через каждые 5 километров поставят санузлы и точки питания с водой, орехами, сухофруктами, шоколадом и сыром.

У всех участников обязательно должна быть справка о состоянии здоровья. Следить за тем, чтобы всё было в порядке, на месте будут МЧС, УВД, кареты скорой помощи, велопатруль, пункт оперативного реагирования и волонтеры.


 Первый международный владивостокский марафон прошел в 2016 году. Тогда в нем пробежали 1 576 человек. В этом году зарегистрировалось уже более двух тысяч участников из 16 стран: России, Бразилии, Азербайджана, Гонконга, Зимбабве, Индии, Киргизии, Китая, Латвии, Намибии, Нидерландов, Польши, Южной Кореи, США, Украины и Японии.

 Во время марафона во Владивостоке перекроют центр города, Золотой и Русский мосты. Все участки, кроме острова Русский, можно будет объехать.