C 20 по 23 сентября в Иркутске пройдет Международный фестиваль интеллектуальной музыки и современного искусства Full Up, сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Фестиваль 20 сентября откроет концерт обладательницы уникального голоса до семи октав Саинхо Намчылак с участием иркутских музыкантов в галерее Бронштейна. Саинхо одновременно будет петь и создавать визуальные образы на бумаге с помощью гуаши и туши. Начало — в 19:00.

Вторая часть фестиваля пройдет 23 сентября в арт-пространстве «Капиталист» (ул. Байкальская, 165 А). Начало — в 19:00. Гости увидят три перфоманса с участием японского музыканта Джуна Кавасаки, творческой лаборатории «Ромбический Додекаэдр», иркутской студии современной хореографии под руководством Ивана Шевченко и иркутских музыкантов Евгения Маслобоева, Владимира Маркова, Евгения Афанасьева и других. Участники представят синтез из разных областей современного искусства: музыки, хореографии, инсталляции, художественного слова, прикладного творчества на основе абстрактного мышления, изобразительного искусства.

Как The Village рассказала представитель организаторов Наталья Шупеня, мероприятие пройдет в Иркутске уже во второй раз. Организаторы фестиваля хотят познакомить горожан с направлением интеллектуальной музыки. Участники перфомансов покажут нечто, выходящее за границы сознания: например, как бумага может запеть, и как художники будут рисовать слезной жидкостью, рассказала собеседник The Village.

Стоимость билетов в первый день фестиваля составит 1200 рублей, во второй — от 500 рублей.