В Москве эвакуировали несколько корпусов Московского музея современного искусства и ГМИИ имени Пушкина. Об этом The Village сообщил очевидец инцидента.

По его словам, в ММОМА поступил звонок о минировании. После этого сотрудников музея и посетителей эвакуировали на улицу. На место вызвали сотрудников полиции.

Об эвакуации ГМИИ имени Пушкина также сообщают пользователи социальных сетей. В пресс-службе музея The Village подтвердили эту информацию.

«Да, главное здание, галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков и центр эстетического воспитания  „Мусейон“ в Колымажном переулке были эвакуированы после звонка о том, что в зданиях находятся взрывные устройства. Работают оперативные службы», — заявили в пресс-службе.

Источники информагентства «Москва» заявили, что таже были эвакуированы пять музеев и Бирюлевский дендрапарк.

«После анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах проведена эвакуация из музея-панорамы „Бородинская битва“, Дарвиновского музея, Музея кино, Музея московского транспорта, музея „Коломенское“ и Бирюлевского дендропарка. На места для проверки вызваны кинологи», — заявил источник агентства.


 The Village рассказывал о том, что сейчас известно об эвакуациях.