Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: проблемы в банковском секторе, нехватка денег на антитеррористическую защиту парка Маяковского, подробности о поджоге «Космоса» и другие новости.

Санация Бинбанка как предвестник финансового кризиса

В Сети обсуждают решение Центробанка о финансовом оздоровлении Бинбанка. Бинбанк занимает восьмое место в перечне банков по объему активов. Ранее санации подверглось «Открытие», также входящее в список авторитетных организаций. The Village уже спросил у экспертов, что именно произошло с этими банками и стоит ли опасаться клиентам других кредитных учреждений.

Прекращение продаж iPhone 5S в России

Смартфон Apple iPhone 5s полностью исчезнет из российских магазинов к концу 2017 года. Магазины бренда распродадут последние iPhone 5s до ноября, но у некоторых региональных ретейлеров смартфон может остаться до конца 2017 года.

Рост цен на иномарки

Министерство финансов предупредило о возможном повышении утилизационного сбора на автомобили в России на 15 % c 1 января 2018 года. Эксперты объяснили инициативу ведомства желанием защитить российский автопром, представленный отечественными и иностранными брендами.

Уроки налогов в школе

Минфин также подготовил для школьников учебные курсы по формированию бюджетной грамотности. По мнению его сотрудников, благодаря программе у школьников появится интерес к информации о налогообложении и формировании бюджета.

Представительство Эрмитажа в Екатеринбурге

Мэрия Екатеринбурга окончательно определилась с тем, где будет расположен культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал». Так, основной корпус разместят на Вайнера, 11, где сейчас расположен филиал Музея ИЗО — к зданию сделают пристрой. Там будут два раза в год проходить выставки петербургского Эрмитажа, а также лекции и прочие культурные мероприятия. Фондохранилище музея расположится неподалеку — на Вайнера, 16б.

Нехватка средств на антитеррористические меры в ЦПКиО

В парке имени Маяковского, который станет центральной площадкой для болельщиков ЧМ-2018, усиливают антитеррористическую безопасность. Однако у города не хватает денег на одну из важнейших мер защиты парка —забора, исключающего подкопы. Его установка стоит 42 миллиона рублей, и неизвестно, выделят ли деньги из федерального бюджета.

Связь поджигателя «Космоса» с «Христианским государством»

В ходе задержания лидеров движения «Христианское государство» в Москве выяснилось, что с ними был связан Денис Мурашов — житель Ирбита, устроивший поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге. У одного из соратников лидера радикалов Александра Калинина была найдена переписка с Мурашовым. Cодержание переписки пока не раскрывается.

Тем не менее, лидера религиозной организации отпустили после допроса.