С 23 октября на Макаровском мосту в Екатеринбурге останется однопутный участок рельсов, по которому вагоны будут ходить по очереди. Выяснилось, что останется всего два маршрута — № 3 и 21.

«По времени в состоянии будут пройти только два маршрута, и то если разрешат. На сколько это затянется — неизвестно, на три года, два или пять лет», — пояснил заместитель директора ЕТТУ Александр Серебренников.

Судьбу Макаровского моста решит комиссия из Москвы. По словам одного из водителей трамваев, специалисты изучат состояние моста и примут решение, можно ли по нему вообще ездить. «Мост очень аварийный, сейчас рассматривают два варианта: либо там пустят всего два трамвая, либо могут вообще запретить всякое движение. Это должна решить московская комиссия, которую сейчас ждут», – сообщил водитель.

Информацию о том, что движение трамваев по Челюскинцев могут вовсе закрыть на три года, подтвердили в ЕТТУ. Однако точной информации об этом пока нет.


 Сейчас на Макаровском мосту доступна для движения автомобилей только одна половина, что вызывает многокилометровые заторы. Полностью движение по нему перекроют с 7 октября по 20 октября.

 The Village публиковал новые маршруты трамваев в объезд моста.

Источник: Е1