Петербургские полицейские задержали 33-летнего мужчину, который потребовал миллион долларов, угрожая взрывом в метро. Звонок с угрозами поступил в экстренные службы 22 сентября.

Через несколько часов мужчину задержали. Полицейским он рассказал, что совершил звонок из хулиганских побуждений. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Днем ранее из-за анонимного телефонного звонка эвакуировали школу № 338 в Невском районе города. Проверка показала, что звонок совершил один из учеников школы.


 С 10 сентября по всей России из торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов из-за сообщений о минировании эвакуировали сотни тысяч людей. The Village писал о том, что известно о массовых эвакуациях.

 14 сентября волна массовых эвакуаций добралась до Санкт-Петербурга. За день правоохранительные органы получили более 30 сообщений о минировании, эвакуация затронула большинство городских торговых и развлекательных центров. Кроме того, правоохранительным органам сообщили о бомбах в зданиях городской администрации и Законодательного собрания. Вице-губернатор Александр Говорунов заявил, что звонки с информацией о минировании общественных зданий города поступали из-за границы.

Источник: «Фонтанка»