Представители движения «Весна» провели на Малой Садовой улице акцию в поддержку главы штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Участник движения Артем Короткий изобразил нападение на Ляскина и лег на землю. На голову ему вылили свекольный сок, а рядом положили металлическую трубу.

На место происшествия прибыли две машины скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов задержали активиста за провокацию ложного вызова экстренных служб. «Все службы центра города были уверены, что тут труп», — объяснили полицейские.

У Короткого забрали паспорт и доставили в отделение полиции № 78.

Фотографии с акции опубликованы в твиттере Давида Френкеля.


 15 сентября неизвестный напал на руководителя московского штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина, избив его железной трубой по голове. Врачи диагностировали у оппозиционера черепно-мозговую травму. Вечером 20 сентября подозреваемого в нападении задержали. Позже он заявил полиции, что избиение было инсценировкой. 22 сентября полиция отпустила мужчину под подписку о невыезде.

 Ранее участников «Весны» задержали во время акции протеста против исключения Марсова поля из перечня городских гайд-парков. Они вышли к зданию городской администрации с плакатом, на котором было написано: «Теперь гайд-парк будет здесь». Двух активистов оштрафовали.

Источники: «Весна»«Медиазона»