Московские власти потратят более 2,6 миллиарда рублей на благоустройство территорий вокруг Московского центрального кольца.

Летом 2017 года мэрия разыграла десять тендеров на сумму 2 миллиарда рублей на благоустройство территорий возле 31 станции кольца. В сентябре были объявлены еще восемь тендеров на повторное благоустройство 25 станций.

В конкурсной документации говорилось о проведении «дополнительных работ». Общая стоимость таких контрактов составила 458 миллионов рублей. Еще 146 миллионов рублей потратят на проектирование и авторский надзор за стройкой. Общая площадь благоустройства составит 221,5 гектара.

Там поменяют асфальт, плитку и бордюры, отремонтируют ливневую канализацию, установят фонари, остановки для автобусов и троллейбусов, велопарковки и велобоксы. Возле станций расширят тротуары и высадят деревья.

Благоустройством займутся подрядчики, которые занимались программой «Моя улица»: ООО «МКТ» и ООО «Стройстандарт». Владельцем последней в 2015 году являлся сотрудник группы компаний «Ташир» Максим Громов. «РБК» подсчитал, что с 2014 по 2015 год структуры, связанные с «Таширом», получили заказы от госкомпаний и ведомств примерно на сумму в 116,2 миллиарда рублей, из них около 52,9 миллиарда рублей — в 2015-м.


Источник: «РБК»