В воскресенье, 24 сентября в библиотеке «Бук» пройдет лекция «Наш бог — амба, наша родина — тайга» в рамках фестиваля тайги Taigafest. Начало в 18:00,
вход свободный.

Спикером станет удэгейский шаман Василий Дункай. Он расскажет о традициях, быте и духовной культуре коренных народов Приморья, а также — о национальном парке «Бикин» и его значении для Удэге.

Модерировать встречу будет Мария Нетребенко — специальный корреспондент, автор и ведущий проектов на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», режиссер и сценарист телевизионных документальных фильмов, популяризатор Национального парка «Бикин».


 Первый фестиваль тайги Taigafest стартует в Приморье 24 сентября и продлится до 1 октября. В его программе есть три блока: гастрономический, событийный и туристический. Это спецпроект Тихоокеанского туристического союза и Амурского филиала WWF России. Он призван обратить внимание жителей и гостей Приморья на уникальность Уссурийской тайги и стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам. Слоган фестиваля — «Человек для тайги, тайга для человека!»