Законодательное собрание Нижегородской области одобрило запрет митингов на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Против изменений в законе «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области» выступили заместитель председателя Законодательного собрания Владислав Егоров из КПРФ и бывший мэр города Юрий Лебедев.

«Это опасный шаг, когда целая улица запрещается для проведения общественно-политических мероприятий. Что плохого в том, что выходят люди и спокойно, без звукоусиления, выражают свою позицию?», — заявил Егоров.

В защиту законопроекта выступили депутаты-единороссы Василий Суханов и Александр Шаронов.

«Улица Большая Покровская — туристическое место, и не нужно экскурсантов „пугать“ политическими мероприятиями. Скоро в городе будут проходить мероприятия Чемпионата мира по футболу, эта территория будет зоной болельщиков. Также в 2018 году мы будем праздновать 150-летие со дня рождения Максима Горького. Нагрузка на эту улицу с точки зрения проведения культурно-массовых мероприятий будет гигантская. Если мы загрузим ее еще и общественно-политическими мероприятиями, то это будет коллапс», — сказал Суханов.

По итогам обсуждения за законопроект проголосовали 37 депутатов, против — восемь.