Во Владивостоке взяли под охрану памятник природы «Геологический разрез Тобизинский» на мысе Тобизина. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под охрану также попал «Геологический разрез Анизийский». Он находится в районе береговой линии между мысом Каразина и бухты Чернышева. По словам представителей краевого Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, эти геологические образования — научная ценность в области геологии и палеонтологии.

На охраняемых территориях нельзя добывать полезные ископаемые, проводить взрывные работы, выжигать растительность, загрязненять и захламлять территории, устраивать свалки мусора.


 Сейчас в Приморье есть 205 памятников природы, которые являются особо охраняемыми природными территориями. С 2015 по 2016 год под охрану взяли 55 из них.

 2017 год объявлен Годом экологии в Приморье. На него губернатор Миклушевский утвердил план из 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды. Они разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.