Валерий Шанцев покинул пост губернатора Нижегородской области. Указ о его отставке подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин, занимавший ранее пост первого заместителя главы министерства промышленности и торговли.

Ранее The Village сообщал о появившейся в ряде СМИ информации о готовящейся отставке губернатора, но сам Шанцев опровергал слухи о своем уходе с поста.


 Валерий Шанцев возглавил Нижегородскую область в 2005 году, до этого он работал вице-мэром в Москве и считался одним из самых влиятельных членов команды мэра Юрия Лужкова. В 2010 году был повторно назначен главой Нижегородской области, а через четыре года поучаствовал в прямых губернаторских выборах, на которых набрал 86% голосов.

 Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «финансы и кредит», в 2004 — СПбГУ по специальности «юриспруденция».

С 2012 года работал в Минпромторге РФ. В том же году был назначен заместителем министра, а с 2013 по настоящее время работал первым заместителем министра промышленности и торговли России.

Заметка обновляется.