Активисты движения «Удобный город» составили карту наездов на пешеходов в Екатеринбурге за последние два года. На одной карте данные по ДТП с пешеходами в темное время суток, а на другой — вся статистика наездов в целом.

Общественники брали данные с официального сайта ГИБДД. Теперь они просят горожан посмотреть на карту наездов рядом со своим домом и работой и попытаться указать причину.

«Мы сделали эти карты для наглядности, чтобы искать закономерности и делать предложения по повышению безопасности городских улиц. Вот сейчас мы пытаемся понять, как выявлять эти закономерности, глядя на карту наездов. Например, любой екатеринбуржец может посмотреть на карту наездов у своего дома и написать нам, в чем, по его мнению, проблема: отсутствует освещение, нужен пешеходный переход, нет тротуара вдоль дороги, и люди вынуждены идти по обочине. Также мы будем самостоятельно искать причины наездов, рассматривая улицы через сервис „Яндекс.Панорамы“. Будем лично выезжать на особо тяжелые участки и смотреть, в чем могут быть причины», — рассказал активист движения Роман Тихонов.

Предложения по повышению безопасности улиц будут направлены в администрацию Екатеринбурга.

Источник: Е1